Selayar – Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar, Drs. Hizbullah Kamaruddin menghadiri peluncuran wahana sepeda air di Cafe Merah Putih pada tanggal 16 Agustus 2022. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas PTSP, Kepala BRI Kantor Cabang Selayar dan masyarakat sekitar.
Sepeda air ini berbentuk layaknya seperti sepeda, hanya saja bukan menggunakan roda melainkan menggunakan perahu kecil sebagai alat apung. Untuk menggerakkan wahana tersebut, kita harus menggowes pijakan kaki supaya baling-balingnya berputar baik untuk maju maupun mundur. Sebagai kendali sepeda air tersebut, digunakan stang sepada yang disambungkan dengan sayap kemudi bagian belakang agar dapat berbelok. Pada saat peluncuran, wahana tersebut dibalut dengan nuansa merah putih sesuai dengan ciri khas cafe tersebut yaitu Cafe Merah Putih.

Pada kegiatan peluncuran tersebut, Drs. Hizbullah turut mengapresiasi wahana sepeda air yang diluncurkan.
“Ini merupakan salah satu permainan, hiburan untuk masyarakat selayar dan ini saya kira bisa dikembangkan. Apalagi kita diselayar ini haus akan hiburan seperti itu. Mudah-mudahan kedepannya disamping kualitas dan kuantitas dari sepeda ini bisa ditingkatkan. Karena ini cocok juga, mengingat wilayah kita yang notabene kepulauan, identik dengan laut, maka wahana sepeda air ini sangat cocok untuk dijadikan salah satu atraksi pariwisata di kabupaten Kepualaun Selayar ini.” ucap beliau

Beliau juga memuji Bapak H. Ali Gandong selaku pencetus wahana tersebut.
“Pak H. Ali Gandong selaku pencetus dalam membuat atraksi sepeda air ini juga pemerhati dalam penggiat pariwisata, mudah-mudahan ini nantinya untuk di sektor pariwisata ada hal yang baru dan bisa meningkatkan tujuan-tujuan ataupun pengunjung wisata nantinya.
Mudah-mudahan tentunya kita berharap dengan berkembangnya ini, berarti di sektor pariwisata juga akan terasa nanti manfaatnya untuk masyarakat sekitar.” harap beliau.

Setelah kegiatan peluncuran tersebut, Drs. Hizbullah mencoba langsung wahana tersebut dan merasakan sensasi bersepeda di atas laut sambil menikmati suasana matahari terbenam yang indah di sore hari. (AK-Humas Disparbud)

