Untuk meningkatkan SDM Kepariwisataan di Kepulauan Selayar, Dinas Kepariwisataan Kepulauan Selayar menggandeng Politeknik Pariwisata Makassar dalam kegiatan penyuluhan terkait kepariwisataan di Benteng, Ibukota Kepulauan Selayar.
Kegiatan yang berlangsung Senin ( 23/4/2018 ) di Rayhan Square tersebut, diikuti oleh berbagai stakeholder kepariwisataan di Bumi Tanadoang seperti tour operator, penyedia jasa transportasi, travel agent dan penggiat pariwisata lain.
“Dengan objek wisata yang berlimpah, kita butuh SDM yang handal untuk menggiatkan sektor pariwisata di Kepulauan Selayar,” ucap Kepala Dinas Kepariwisataan Kepulauan Selayar, Andi Abdurrahman.
Politeknik Pariwisata Makassar sendiri mengaku akan mensupport kepariwisataan di Kepulauan Selayar, terutama dalam hal pengembangan SDM. Adapun kegiatan penyuluhan ini, merupakan agenda tahunan Pemda Kepulauan Selayar dengan Dinas Kepariwisataan sebagai leading sector.