KEPULAUAN SELAYAR — Badan Pimpinan Cabang (BPC) Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Kepulauan Selayar resmi dikukuhkan pada Sabtu, 10 Mei 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Tinabo Hotel Rayhan Square, Kabupaten Kepulauan Selayar.
Pengukuhan dilakukan langsung oleh Ketua Badan Pimpinan Daerah (BPD) PHRI Provinsi Sulawesi Selatan, Anggiat Sinaga. Acara ini turut dihadiri oleh Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhammad Natsir Ali, beserta jajaran pemerintah daerah, pelaku usaha, dan tamu undangan lainnya.
Dalam pengukuhan tersebut, Muhammad Arsyad, yang juga merupakan pemilik Hotel Rayhan, resmi dikukuhkan sebagai Ketua BPC PHRI Kabupaten Kepulauan Selayar.
Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhammad Natsir Ali, dalam sambutannya berharap kepengurusan PHRI yang baru dapat menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam membangun sektor pariwisata. Ia mengajak seluruh anggota PHRI untuk aktif bersinergi mewujudkan “Pariwisata Hebat” di Kabupaten Kepulauan Selayar.
“Kami berharap seluruh anggota PHRI dapat bersama-sama mendukung kemajuan pariwisata melalui pelayanan yang berkualitas, profesional, dan mampu memberikan kenyamanan bagi wisatawan,” ujarnya.
Bupati juga menitipkan BPC PHRI Kabupaten Kepulauan Selayar kepada BPD PHRI Provinsi Sulawesi Selatan agar terus mendapatkan pembinaan, dukungan, dan fasilitasi sehingga mampu meningkatkan kualitas dan profesionalisme para pelaku usaha hotel dan restoran di daerah.
Sementara itu, Ketua BPD PHRI Provinsi Sulawesi Selatan, Anggiat Sinaga, berpesan agar kepengurusan PHRI yang baru tidak hanya hadir sebagai organisasi, tetapi juga mampu memberikan dampak nyata bagi kemajuan pariwisata dan perekonomian masyarakat di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Ia menekankan pentingnya kolaborasi, inovasi, dan peningkatan kualitas pelayanan agar sektor hotel dan restoran di Kepulauan Selayar semakin berkembang dan mampu bersaing.
Melalui pengukuhan ini, BPC PHRI Kabupaten Kepulauan Selayar diharapkan dapat menjadi wadah yang memperkuat sinergi antar pelaku usaha pariwisata dalam mendukung pengembangan destinasi wisata serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. (Humas Disparbud)



